夏日本地輕旅行特集 附6款環境友善用品推介

疫情可能影響你的旅行計畫,但相信無阻你四處探索!踏入炎夏,讓小編為大家整理以下的本地輕旅行提案,以及推介6款行程必備的環境友善單品,趁這機會一同探索香港不同的面貌吧!

 

本地輕旅行提案1| 野餐

野餐或行山時滿身大汗,很易不自覺用多了紙巾,成為「紙巾殺手」!可重用的棉巾或手帕就可以代替一次性的紙巾,是較環保的選擇。LastTissue環保有機棉巾每張可重複使用 520 次,更選用 100%有機棉製作,環保之餘亦用得放心。環保有機棉巾亦貼心附有矽膠收納盒, 方便日常或戶外使用。

 

本地輕旅行提案2| Staycation

Staycation已成本年度熱門話題,下次計劃staycation時,不妨入住實踐環保概念的綠色酒店,再自備個人護理用品,向一次性用品說不!

HYDROPHIL 惜滴竹牙刷純素及絕無動物測試刷身,以可持續竹材製成,種植期間不使用任何人工化學物 (包括殺蟲水),刷毛由蓖麻油 製成,不含BPA及石油成分,使用FSC 認證紙張包裝,零塑可回收!

 

可能對你而言,改變生活習慣去使用環保餐具、分類垃圾或回收廚餘很困難,有想過從自己每天使用的即棄化妝棉開始嗎?1000次化妝棉由來自丹麥的品牌LastObject所研發,LastRound 1000次化妝棉0%塑膠或人造纖維,一盒 7 片每片可重複使用 1000 次,為地球減輕負擔。

 

本地輕旅行提案3|水上活動

告別雨天,當然要暢玩水上活動,一於到西貢玩獨木舟、直立板、滑浪、溪降、浮潛,投入海洋的懷抱!進行戶外活動必須塗上防曬保護肌膚,但記得要慎選防曬成份,因有害的化學防曬成分可能危害珊瑚和海洋生態。阿喜皂房的物理防曬標榜珊瑚友善,呵護皮膚同時不影響自然環境;品牌的物理防曬更是純素,不經動物測試。

 

洗髮餅是不少戶外愛好者必備的小物之一,它勝在體積細小,方便攜帶。洗髮餅的成分不含皂鹼,接近中性,因此較為溫和,較適合敏感肌人士。零廢包裝的 The Vegan Glow 洗髮餅純素及無動物測試,能輕輕帶走頭皮上的污垢,清洗髮絲同時對地球零負擔。

 

本地輕旅行提案4| Petcation

想去staycation,但又不捨得將毛孩留在家中?其實坊間有不少寵物友善的酒店,不如好好寵愛主子,帶它去 Petcation吧!除此之外,大家也可以帶狗狗到寵物公園,讓它們盡情放電

本地品牌 Invisible Company 聯同網店 Doggo Street Market 出 #INVISIBLEPOOBAG環保寵物便便袋 ,適合各毛孩家長, 從而減少塑膠耗用量以及對環境的負面影響,將環保融入生活。#INVISIBLEPOOBAG 是完全不含塑膠成份、無毒無害、在堆填區厭氧消化情況下可生物降 解,亦能以沖廁方式棄置,不污染環境。

 

立即購買:https://bit.ly/3oQP0Is

Green Common 220篇文章

Green Common是世界首間一站式集合超市、餐廳、廚藝教室的綠色素食生活館,引入以植物為本的食材,注重創新及可持續發展,銷售網絡已遍佈10多個國家及地區。Green Common一直致力鼓勵大眾將植物性飲食成為日常,透過推廣植物性飲食關愛社區、環境及地球。綠色分享專欄將定期上載有關植物性飲食的最新資訊,也會邀請營養師及素食名人分享素食的大小二事,讓大家擇善而食的同時亦食得醒目,食得健康。