【抗疫食物】抗疫必食5大超級食物 增強身體免疫力

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,要增強身體抵抗力,就要靠進食不同食物來攝取各種營養。以下介紹5種抗疫必食的超級食物,讓大家從飲食著手,增強身體免疫力,為健康打好基礎。

 

抗疫超級食物 | 薑黃

抗疫超級食物 | 薑黃

廣泛用於咖哩的黃金香料有抗氧化、抗病毒、抗菌,及抗癌活性功效,對於提升人體免疫力以及對抗感冒的細菌痛毒尤其有效。

 

如何有效攝取薑黃素?

想最有效攝取薑黃素,最好用薑黃粉沖暖水,或加入植物奶,製作暖心薑黃拿鐵,以溫水及植物奶油脂提升攝取功效。另外,亦可以薑黃入饌,加入菜式之中,炮製炒飯、咖哩、喇沙等。

 

抗疫超級食物 | 霹靂果

抗疫超級食物 | 霹靂果

霹靂果是新興的超級食物,它含豐富鉀、磷等礦物,胡蘿蔔素及蛋白質等,其維他命E含量更是所有堅果中最高,因此具抗氧化功能,可幫助抑制自由基及保護身體的細胞膜。

 

霹靂果冷知識:

除抗氧化外,霹靂果亦有助增強記憶力及抗衰老、改善記憶力、調節血脂、美容養顏等,是年過90歲的李嘉誠常吃的超級食物之一。

 

抗疫超級食物 | 抹茶

抗疫超級食物 | 抹茶

常用來製作甜品的抹茶原來好處極多,當中的兒茶素、茶多酚和益多酚EGCG是對身體非常有益的抗氧化物,有效鞏固自身免疫力和維持健康的荷爾蒙水平。此外,抹茶更提供大量維生素A和C、鐵、鉀、鈣、蛋白質及促進整體健康。

 

 

抗疫超級食物 | 螺旋藻

抗疫超級食物 | 抹茶

螺旋藻是藻類的一種,最初被美國太空總署應用為太空人執行任務時的輔助食品。每單位重量的螺旋藻含有高達65%的蛋白質和所有必需氨基酸。螺旋藻是全面的蛋白質、維生素、礦物質和植物營養素來源,有助維持免疫健康和預防貧血。此外,它還具有抗氧化的作用。

 

抗疫超級食物 | 枸杞

抗疫超級食物 | 枸杞

枸杞含有胡蘿蔔素、維他命A、維他命C等,可提高免疫力。它亦有一定的抗氧化效果,能抵抗自由基,可保護血管。

 

延伸閱讀:

【抗疫食譜合集】一周抗疫自煮 健康大作戰

Work From Home健康速食煮意

 

前往網店:https://bit.ly/3oQP0Is

超級食物、superfood抗疫食物、提升免疫力、抗氧化、抗病毒、抗菌、薑黃粉、薑黃素、薑黃粉功效、黃金牛奶、抗疫食譜、霹靂果、lavva、鉀、磷、鐵、胡蘿蔔素、蛋白質、維他命E食物、美容養顏、堅果奶、抹茶、兒茶素、茶多酚、益多酚、螺旋藻、氨基酸、礦物質、植物營養素、預防貧血、維他命A、維他命C、枸

Green Common 216篇文章

Green Common是世界首間一站式集合超市、餐廳、廚藝教室的綠色素食生活館,引入以植物為本的食材,注重創新及可持續發展,銷售網絡已遍佈10多個國家及地區。Green Common一直致力鼓勵大眾將植物性飲食成為日常,透過推廣植物性飲食關愛社區、環境及地球。綠色分享專欄將定期上載有關植物性飲食的最新資訊,也會邀請營養師及素食名人分享素食的大小二事,讓大家擇善而食的同時亦食得醒目,食得健康。